Не уходи, луна!

Лариса Мелашенко
Луна ежегодно удаляется
от Земли на 4 см.
Это происходит в результате
замедления вращения Земли.
Фильм ВВС.

Луна удаляется от Земли.
Не уходи, луна!
Кто же будет нам
ночь освещать
и пробуждать от сна
влюблённых, художников
и поэтов
чудесным призрачным
светом?
Ты только одна
можешь это!
Ночь без тебя черна
и скучна...
Не уходи, луна!!!

сентябрь 2015 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.