Не печалься

Алена Малецкая
Не печалься, и о многом не тужи,
Ты же знаешь сам, какая штука жизнь...
Ты присядь и по порядку расскажи,
Буйну голову погладить прикажи.
Я увижу реки, горы и леса,
И другие небылицы-чудеса,
Свет из глаз твоих прольётся на меня,
Оживляя всю картину бытия.
Проживая этот день за нас с тобой,
Я почувствовую и холод, и огонь,
И, в сомнениях, задам тебе вопрос,
Ты ответишь, только, в шутку ли, всерьёз?
Что здесь вымысел, а что святая ложь?
Без подсказок, - я боюсь, не разберешь.
И, поняв всё объяснения едва,
Я устану,  тяжелеет голова,
и слипаются, предательски, глаза,
Под ресницами горючая слеза...
Я зеваю, слов совсем не разобрав,
Соглашаюсь, - да, ведь ты, конечно, прав.
Но помилуй, мне уж спать давно пора!
(Хоть и слушала бы это до утра.)
Тишина. Давай теперь без слов.
Жаворонков кто спасёт от сов?!