Ты мой бутон

Татьяна Олексийчук
Ты - мой нераспустившийся бутон.
Губами твои губы я накрою.
Твои глаза подходят к небу, в тон.
Я ждал! Я верил! - встретимся с тобою!

Души родник с годами не иссяк.
Любовь свою другим не расплескала.
Я знаю, что жила ты кое-как!
Нет! Не жила!!! Ты тихо умирала!

Посеребрила осень твою прядь,
Тоска по вечерам в лицо смеялась.
Тебя же нужно было целовать!
Да так, чтобы душа с душой сливалась!

Облокотившись - пристально смотрю.
Лежишь клубочком - поглощая звуки.
А после - мне не страшно. Пусть умру,
Целуя твои губы, плечи, руки!

И к черту седина! Мои года!
Я так хочу, чтоб для меня светила!
Ведь понял я, в ту ночь, ещё тогда -
Ты просто в своей жизни не любила!!!

Ах, мой нераспустившийся бутон…