Постаралась Бархатная Осень!

Людмила Оскаровна Ручкина
Очень долго в этом году была
На деревьях зелёная листва.
Стояла холодная, дождливая погода.
Хотела я яркого солнца и тепла.
И услышала наша Осень меня.

И неожиданно к нам пришла,
Хотя уже и не надеялась я,
Тёплая, солнечная погода.
Но я была очень удивлена
Тому, что всего за одну ночь
Изменила свой цвет листва.

Проснулась и увидела утром я
Золотые деревья из своего окна.
И поняла, что это сделала
Бархатная, Золотая Осень.
Но ветер старается тоже очень.

Срывает ветер сейчас быстро
С деревьев эту золотую листву.
И я хожу уже по золотому ковру.
И, куда не посмотрю, вижу я
В основном золотые цвета.

Постаралась наша Бархатная Осень.
Поэтому кругом красиво очень.
И эта осенняя, яркая красота,
Без всякого сомнения, достойна
Художественного полотна!

17 октября 2018 года