Сомнение

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Стоглавый змей сомнений наших
Взвился, как страж небытия,
Не жнёт, не сеет и не пашет,
Смысл сущего от нас тая.

Ничто и нет – его жилища,
На нас глядят две сотни глаз,
Как будто жертвы свои ищут –
И каждый подмигнуть горазд.

Число их жертв неисчислимо –
Пред ними трудно устоять,
В сомненьи не бывать счастливым –
Но, может быть, Бог веру даст.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
11.09.01