В церкви люстр под сводами насест...

Милена Крашевская
***

В церкви люстр под сводами насест:
свечками - душ праведников птицы,
лиц в толпе евангельских страницы,
и звенит священнический крест.

В ладане - распятия излом,
и поют в алтарь с хоров келейки.
Плавает пчелою арамейской
царь Давида в ладане псалом.

И о сорок первом невзначай
всем подумалось бескровной датой
головных платков на косах стай
и об руку - белых лебедятах.

15 октября 2018