Рыжий сентябрь

Валентина Писаренко
К нам в гости явилась нарядная рыжая осень,
И ветер в окошко мне рыжие листья забросил,
И рыжий ковёр зашуршал под ногой обречённо.
Свой рыжий пейзаж рисует сентябрь увлеченно.

Тропинкою рыжей иду я неспешно по лесу,
И рыжий восход раздвигает тумана завесу,
И рыжики где-то в чащобе лесной затаились.
Под рыжей травою от глаз любопытных укрылись.

И рыжие гроздья блестят на сентябрьских рябинах,
И рыжим огнём пламенеют под солнцем осины,
И Рыжие листики вкраплены в крону берёзы,
И рыжим сегодня окрашены женские грёзы.