Я - к рябинушке с тёплым словом

Татьяна Коковина
Я -  к рябинушке  с тёплым словом,
По-другому я не умею.
Оказался ты рядом снова
Не рябину, тебя жалею.

Позабытая сразу нежность
Нас окутала, закружила.
И былого безследность, бледность
Беззастенчиво отступила.

Подтолкнула нас осень друг к другу,
Одарила своим подарком,
Позаботилась, как подруга  –
Запалила костры – нам жарко!

Гроздья красной рябины, что же,
Привлекаете, но горчите?
Нам уже не дойти к вам позже,
Сладость дайте сейчас, рискните!

Но зловещим огнём, тревожным,
Увяданья огнём, невинным
Опалила, сердясь, рябина:
Знать без горечи сладость можно?!