Босфор

Станислав Чепурин
Босфор! Потоки твоих вод
Гоняют рыб, и караваны
Морских драккаров. Хоровод
Рыб малых в вёдрах и стаканах
У рыбаков - их труд велик:
С мостов удить дары Нептуна.
И множества драккаров прыть
В простор Босфора рвёт Фортуна.
Расходятся драккары вмиг,
Большие, малые и ровно
На середине вдруг возник
Дельфинов рой, снующих бодро.
А маяки мечетей свет
Луны мерцающей заметив,
Оглашены муллой в ответ
На бег волны и ход столетий.
Так провожают солнца свод
В закатном озарении алом,
И сладок тот босфорский мёд:
Большое познаётся в малом.