о войне

Светлана Данилевская
Вчера вечером начиталась политики. И так распереживалась за судьбы Человечества, что бессонница на меня напала. Мучилась, мучилась, а потом решила, раз уж не спится, пойду делом займусь. С кошкой поиграла, позавтракала, кофе попила, и в экспромты всю боль отдала. Потому они такие немного темноватенькие получились, что политика мировая такая.
А падший Ангел не слышал песен,
Не ведал благо, не видел свет,
Глаза закрыты кромешным мраком,
И сердце точит из злобы червь,
Ему бы крылья, ему б подняться,
А он прикован грехом к земле,
Ему бы денег, и чтоб остаться
Опять на троне, опять в седле.
Кровавый лук , кандалы и похоть,
И алчность гнева, и муки дней,
Чем заглушить огонь и пламень,
Чем утолить тоску страстей?
Любовь- постели, отвага- подлость,
Подложность истин и гарь огней,
Пришел – на время, а думал Вечность,
Пришел властитель, принес смертей.
Игра без правил, закон из дырок,
Где преступленья вершит злодей,
А свита множит уродов тени
И урезает остаток дней.
Земное сердце- не бой курантов,
Душа земная- не дым и смог,
Цари из мрака, врагов из ада,
Их совесть- деньги, а жизнь их- смерть.
Ты слышишь, Небо? Не падший Ангел,
Не мрак и ночи сковали век,
А просто подлость поднялась выше,
И оскотинился человек.
А просто в ком-то цветы погибли,
Завяли песни, молчит любовь,
А просто землю те злые люди
Песком укрыли и жгут костром.
Дорвались к власти болезнь и злоба,
Дорвался к трону смертельный яд,
Они копили века и годы
На златах груды свой мерзкий род.
Война и похоть, обжорство, алчность,
Вранье и низость- Их труд и вклад.
А падший Ангел хотел быть Богом,
А стал последним, и стал ничем.
Что даже звери его добрее,
Что даже птицы его мудрей.
Луна и Солнце встречались в небе.
И Бог был с ними. Я видел их.

Кто поднимал убийства знамя?
Где кровь рекой бежала вспять?
Кто той земли дары, богатства
Во власть и похоть превращал?
Кто дань снимал рукой кровавой?
Кто кроме зла и дел не знал?
Кто обещал себя как благо,
А смертью землю поливал?
Властитель, царь, мясник кровавый,
Его пути- война и смерть,
Где ростовщик прилежным братом
Лишь умножает горе всех.
Маркиз де сад- элита власти,
И Джек кровавый- из властей,
Какой элите нынче служит
Палач саксонских королей?
Какой латино-немец Рима
Переиначил Мир в войну,
Что украинец чикатило
Из тьмы веков вошел как зверь.
Не помнит люд былое время,
Не помнит тех, кто их растил,
Стоит Набоков боком к миру,
И теребит на лаврах куш.
И черти пляшут на подмостках,
Зад оголяя напоказ,
Для них искусство стало деньги,
Где в пустоте один позор.
Не грешен мир. Скотами, мразью
Наполнил трон своих царей,
А мудрость с счастьем так напрасно
Стучатся в запертую дверь.
Побольше денег- меньше честность.
Побольше власть- короче день,
Когда убогость станет явной,
Планета рухнет на войне.