Задождило, задымило

Зинаида Цыцарева6
Задождило, задымило
Снегом-дымом по полям.
Ах, как я тебя любила!
Да ты это знаешь сам.
Я пылиночки сдувала
С сильных и крутых плечей
И в рубашку одевала,
Что фиалочек синей.
С зорькой раненько вставала
И варила, и пекла.
На работу провожала
И, счастливая, ждала.
Я уже была на сносях,
Мне сорока принесла,
Добрая соседка Зося,
Весть, что сердце обожгла.
Будто муж в командировке
У вдовы квартировал,
Наколол дровишек ловко
На всю зиму, целовал.
В дом родительский ушла я.
И записка на столе:
"Я не хлопаю ушами!
Счастлив будь! И не болей!"