Смотрит наивным чуть взором...

Гроб
Смотрит наивным чуть взором
Глаз головы что на плахе
Скоро волшебным узором
Плеснет ручеек, поют птахи
Светит всем солнышко лаской
Солнышко греет теплом
Корчится взгляд лица маской
Упершися в плахи гладь лбом

И - нам будет весело
Перелистнется январь
Но не покроется плесенью
Совести тлеющей гарь
И полетит по просторам
Трепетной радости весть
О том что будем мы скоро
Манну небесную есть

Текут ручейки озорные такие
И рад что вокруг весь народ
Но не серчайте ведь люди не злые
А камень кинь в свой огород
Когда стучали в ворота чужие
Был рад, равнодушен, не смел
Когда за тобой заглянут вороные
Прозреешь, уже, шагнув за предел

И - нам будет весело
Перелистнется январь
Но не покроется плесенью
Совести тлеющей гарь
И полетит по просторам
Трепетной радости весть
О том что будем мы скоро
На манну менять свою честь

13.12.2017