Осенний Летний сад

Аня Горошек
По мановению руки
На тихий голос, ясный звон
Слетают листья-огоньки,
Роняет искры старый клён.

Аллеи медленно горят
На старый лад, как в первый раз,
Горит осенний Летний сад,
Ещё подарок не погас,

Ещё на солнце октября
В тепле и золоте светло,
Огнём янтарным дни горят,
И неба синее стекло

Туманится по вечерам
И отражается водой.
Ещё прощаться не пора,
И ясен месяц молодой.