344-Веселая зима

Корнилова Ольга Викторовна
Многоликие сюрпризы
Приготовила зима.
То погодные капризы,
То катанье до утра.
То тепло, сосульки тают,
То глубокие снега.
Ветки в инее мерцают,
То растают донага.
Будто Зимушка играет
Взапуски сама с собой.
А уставши, напевает
Вьюгой белой, верховой.
Мы зимой играем тоже:
Санки, клюшки и коньки.
Мы седеть в тепле не можем-
Заливаются катки.
Вот хоккейный крик взрывает
Монотонность тишины,
Через лес лыжня петляет-
Нам морозы не страшны.
Во дворах спартакиада,
Рада Зимушка-Зима.
Победителям в награду
Сыплет с неба снег она.