Деревенские напевы

Александр Чурилов
Под вечер в деревне напевы,
В них мыслей насущных полёт:
«Чего ты копырзишься*, дева?!
Откажешь, другая прильнёт…

Желают все девушки принцев,
А мне – вновь копать огород…
Но молодость не повторится,
Уйдёт, безвозвратно уйдёт!

Уляжемся на сеновале
И будем друг друга любить!
А спросишь, что будет в финале?
- Отправлю корову доить».
........................................2018г.
*Копырзиться – упрямиться,
  упираться, ломаться. Словарь
  Даля.