Новости

Геннадий Гаврилов
Длятся  выпуски «новостей»
от количества  независимо.
Аналитики всех мастей
нашей власти  кричат  «брависсимо»

каждый вечер по три часа
с перерывами на овации
для того, чтобы причесать
непослушные чувства нации.

С лиц облитых стекла вода.
Редко ворон в глаз плюнет ворону.
Нефть  течёт известно куда.
И мозги  текут в ту же сторону.

Слышим: «Сбиться с пути нельзя...
Выбираться  надо с обочины…».
Только  мира сего князья
этим,  видно, не озабочены.

Что-то нам говорит: «Не верь.
Не на пользу свобода слова нам…».
Раньше диктор был. А теперь
слово дали  ковёрным клоунам.

Оптимизм  не исчерпан весь.
Словно мухи, строки бегущие.
Держат, словно благую весть,
руки в брюках телеведущие…