Где вызрел виноград...

Оксана Дмитриевна Новак
На паутиновой качельке
Раскачивался паучок ,
А в пёстро-листовой постельке
На солнце нежился жучок.

Трава, растратившая зелень,
Качала павшую листву.
Мирок наш трогательно-целен
Лучился счастьем наяву.

Ты был внимательный и нежный,
И напевал осенний блюз,
И мир, казалось нам, безбрежный
И крепче не бывало уз.

Лучи манили неотступно
В осенний чудо-променад,
Лишь птичьи голоса преступно
Грустили, покидая сад.

И сердце умирало будто
В ветвях, где вызрел виноград...


16. 10. 2018.