Вергилий и Данте

Виктор Татьянин
О, как нам не хватает этих двух гигантов,
Далёких поэтических Богов:
Один  Энея** закрепил к земле на ванты,
И Данте в ад привёл перевоспитывать  врагов.

А Данте*, –  потому, что  человека   шарм
И ныне как - то  радостью мелеет.
Хотя поэт просил людей, крутящих жизни  Шар,
Друг к другу быть и   терпеливей, и милее!
*Вергилий, Публий (70 г. до н.э.-19 г. до н.э.) Др.римский поэт;
 Данте, Алигьери (1265-1321) Итальянский поэт.
** Эней – герой поэмы Вергилия «Энеида».