А жизнь-то идёт...

Инна Матяш
В заботах о ближних,
С тоскою о внешнем,
В пустых размышленьях,
Делах скороспешных,
Проходят года...

В стремленьях меняться,
В раздумьях о прошлом
В написаных планах,
Как будто нарочно,
Сплошная вода...

То хочется в горы,
То тянет в глубины,
То манят походы,
То дома с камином
Сидел бы весь год...

Зачем эти рвенья?
К чему перемены?
И сколько ещё нам
Терзаться в сомненьях,
Ведь жизнь-то идёт...

А может всё зря?
Смысл жизни не в этом?
Чего нам желать?
Что послужит ответом,
Принесшим покой?

Быть может вокруг
Просто так оглянуться:
В природу влюбиться,
Родным улыбнуться...
На  поиск ответов
махнув рукой...