Светлая память бабе и деду...

Юлия Мишахина
Автобусик совсем невзрачный
Тащился медленно в бугор
И вдруг раскрылись в одночасье
Река и сказочный простор!

Жила в деревне я в то время,
Ходила с дедом на покос
Там моей маме дали имя,
Отец мой там в детдоме рос.

Качель стояла на обрыве
В сплетеньи тоненьких берёз,
Душа моя рвалась в порыве
Заполнить сердце бездной грёз.

Дом возвышался среди пашен.
Царила в доме тишина,
Дед был с коровами отважен,
А баба шанежки пекла.

Ходила я к реке купаться,
Где проплывали корабли,
Любила Камой наслаждаться
И жечь костры вплоть до зари.

Теперь лишь только на могилку
Приду к родным погоревать
И буду плакать втихомолку,
Их добрым словом вспоминать.

Живи, цвети, моя деревня!
Ты вечна в памяти моей
И деду с бабой нет забвенья,
Они - жизнь наша от корней!

               07/02/2018