Село Всехсвятское как давность

Сергей С.
Село Всехсвятское как давность
И данность пирамиде лет
Не только в памяти осталось
Кого на белом свете нет.

Хранятся старые страницы,
И Сокол ждёт Аэропорт.
Районам прошлое явится
В столичный север или норд.

Петровский парк с Дворцом попутным
Одноимённого масштаба
При временах довольно мутных
Екатерининского штаба.

Амбулаторный пруд эпохи
С подземными воды ключами,
Что бьют века без суматохи,
Над гладью чайки чтоб кричали!

И уток важные семейства
Гуляют прямо средь прохожих.
Нырянья продолжают действо,
На представленье, что похоже.

Заброшен сломаный корабль
На берегу у водоёма...
Разбитый вдребезги ансамбль
Архитектурного подъёма...

Без племени: какая жалость -
Так принимаются решенья.
Скупая вывеска осталась
"Баку" ждёт сноса завершенье.

Лишь старый рынок Ленинградский
Наполнен прежней суетою
Чуть чуть советской и всехсвятской,
С ещё несломленной судьбою.
10.10.2018