Музыкальное

Николай Островский 2
Кипарис кипарису ветвями качал,
Словно брат одинокому  брату.
Из окна ветер музыку далее мчал,
Как свою звуковую отраду.
Шёл по улице пьяный.Он был музыкант,
Только прозою жизни побитый,
А навстречу какой-то баран или франт
И бульдог с ним весьма башковитый.
И облаяли пьяного оба они,
Пьяный кукиш им сунул сурово.
Хорохорились гордо вокруг воробьи,
Возвышались дома бестолково.
Облаков белоснежна была пелена,
В них,возможно,скрывались баллады...
Миру музыка часто совсем не нужна,
А нужнее бульдоги и франты.