Пусть немеют минуты совести

Сергей С.
Пусть немеют минуты совести,
Замирают мгновенья чести.
Всё обыденно в смысле подлости,
И герои всегда на месте.
Ощущения как на паперти:
Духом нищих растут колонны,
Ничего они все не спятили,
Голосуют беспрекословно.
Дни рожденья героев пыльные,
В обещаньях давно погрязшие.
Обыватели люди сильные
И достойные своих ящеров.
Все истории в лета канули,
Осень мается чудным выбором,
Где-то смазали, что-то хапнули,
Кто-то кается по телевизору.
И октябрь занудно серый
С позолотою мятых листьев
Пенсионно очерственелый,
Нарисованный блеклой кистью.
08.10.2018