Из вечности пришли

Таисия Моис
 Из вечности пришли - туда же и уйдем.
 Красивые слова! Но что таят при том?
 Исчезнувшую память о былом
 И леденящий страх пред новым забытьем,
 
 Или зловещей тени отверженье,
 Где и в гробах нам видится движенье...
 И выходя за видимые рамки,
 Возводим мы  мистические замки
 
 Иных миров, где будет Дух парить!
 Наш страх противовес не может не творить,
 Когда невыносима мысль исчезнуть
 И каждый миг стоять пред смертной бездной...
 
 Чтоб ум не выразил - все истина не
 та.
 Огонь же прорывается сквозь тленье.
 И в глубине заветная мечта,
 Что прогоняет мрачное сомненье.

 16.10.2918