Мы, конечно, правы, извлекая пользу

Лариса Мелашенко
Истинный философ
умеет извлечь
пользу из того,
чем располагает.
Д. Остин.

Мы, конечно, правы,
извлекая пользу
из того, чем можем
мы располагать...
А зачем печалиться,
если недоступно!?
Но сказать об этом -
только лишь сказать!
Сплошь и рядом жалимся
и грустим, и бредим,
за мечтой прекрасной
мы летим и едем.
А она коварная
снова ускользает
и себе дежурную
жертву назначает.
Может быть поэтому
жизнь и удивительна,
что стремление к мечте -
счастье изумительное!

октябрь 2018 г.

Иллюстрация - картинка
из интернета.