О Москве по мотивам Есенина

Денис Хохлов-Ренчковский
Я любил этот город не вязевый,
Он при мне тополями зарос.
И уже не дремотная Азия,
В каждый угол сует свой нос.

Я уже безвозвратно потерян,
Мне остался мой маленький мир.
Среди тех кто сюда приехал,
Пусть Есенин меня простит...

И бульвары уже не бульвары,
И проспекты уже не те...
Где гулял я ребенком малым,
Сердцу дорого только мне.

Окуджава, спасибо Богу,
Что до этих дней не дожил.
Все что ты возносил стихами,
Под ногами приезжих лежит.

Сотни тысяч людей безвозвратно,
Покидают родные края.
Для того чтобы четко и внятно,
Бросить здесь свои якоря.

Я не слышу Московской речи,
Среди сотен людей вокруг,
Этот круг людей бесконечен,
Его кольца только растут.

Старый город мой весь ссутулился,
Старый город мой весь издох.
На когда-то изогнутых улицах,
Поселился кто только смог.

Я любил этот город не вязевый,
Он при мне тополями зарос.
И Кавказ и Россия и Азия,
В каждый угол сует свой нос.