Дожди поливают души

Сергей С.
Дожди поливают души.
Град разбивает крыши.
Страну затопили лужи.
В подвале скребутся мыши.

Тарифы на жизнь поднимутся.
Кролики поломаются.
Лохами лишь прикинутся:
Так теперь называется.

Реформа, конечно, пасмурна,
Озвучена лидером пафосно.
Пенсия папуасная
И перспектива ясная.

Ливнями смоет Родину,
Сентябрь задушит лужами,
Невозвратная точка пройдена.
Может, оно и к лучшему.

Глядишь, с петухами ранними
И дыркой большой от бублика
Очнётся Русь окаянная -
Беспечных людей республика.

Дождик сливает души.
От града сносятся крыши.
Держите карманы туже,
Молчите при этом тише.
29.09.2018