Поэзия - моя душа

Маргарита Петухова
    (сонет)
Поэзия - моя душа,
С младенчества во мне звучала,
В златые сети увлекала,
Порхала бабочкой, едва дыша.

Но, лишь на склоне лет,
Решилась дать ей волю
И разделить поэтов долю,
И предков выполнить завет.

Лесов воспела молчаливую красу,
Полей безбрежных серебристую росу,
Задумчивость озёр, укрытых камышом.

Война оставила неизгладимый след,
И ратный подвиг предков был воспет...
Победа  обеспечена и их трудом.