Не могу найти слова

Валерий Литке
Не могу найти слова
Изложить своё волненье
Кругом едет голова
Вижу мыслей всех затменье.

Всё плетётся в голове
Не сыскать там нужной нити
Не найти в большом дворе
Не сходить пешком в Таити...

В сад пойду там веет жаром
Не под силу скрыться в нём
Всё нутро горит пожаром
Ставшим каменным углём.

У реки, текущей бурно
Нет прозренья новостей
От тревоги станет дурно
Не хочу пустых вестей.

Я и к ветру обращаюсь
Отвечает он грозой
Я пред солнцем преклоняюсь
Мне плывёт полящий зной.

У костра сижу ночами
Где в нирване пропаду
С загорелыми плечами
В свежесть зорьки упаду.

Я и землю вдоль копал
Поперёк её бороздил
Попадались иногда
Лишь подржавленные гвозди.

Побегу за облаками
Вскользь дотронуться хочу:
"Подари орёл мне крылья
Я с тобою полечу!

Может видно с высока
Где немыслимое скрыто?"
И потянется рука
Извлечёт, что позабыто.

Не достойно мне принять
Ни совет, ни слов - лишь Знанья
В силу гордость преклонять
Дать ответ, достичь признанья.

Превелико в языке
Слов для мысли выраженья
Я ищу их и ловлю
Отгоняю прочь сомненья.

Не могу найти слова
За рога взять тень волненья
Не кружись ты голова
Отыщу слов изреченья.


               Валерий Литке
                22.10.18