Династия французских палачей

Игорь Дьяков 3
Династия французских палачей, -
Их наняла удалая когорта
Из зала, где не перепляс мячей,
А говорильня привела к аборту

Монархии.Нож гильотины стал
Плясать по шеям галлов беспокойных.
До королевских шей палач достал,
И даже сам «бессмертный» стал покойным.

Потом, когда толстяк Оноре де
Уж разгребал конюшни якобинства,
Палач лишь вспоминал о той беде
Безумного народного единства:

- Каких людей мне довелось казнить!
Я помню родинку Антуанетты!..
Что? А за что же мне себя винить?
Ведь исправлять-то надо должность эту!?.

Не так ли ты, о, банковский планктон,
Своё палачество невинностью овеешь?
Как тот палач, ну в точности, как он,
Ни капли ни о чём не пожалеешь?

Входящий в офис свой воротничок,
Поездивший уже по белу свету!
Когда, сверчок, узнаешь свой шесток –
Припомни родинку Антуанетты!

Династии французских палачей
Подобно ты, сидящее на вые
Циничное сословия рвачей,
Что пилит шею матушки-России!

27 января