Маугли

Любовь Гольт
Вот пламя лизнуло угли,
Веселой пляской волнуя.
Как тот одинокий Маугли,
Смотрю на чудо, тоскуя.
А синяя змейка струится
По россыпям раскаленным,
И глаз у кошки искрится
Холодным светом зеленым.
Огонь же дыханьем жарким
Дурманит мысли, колдует...
Потом уже тихим огарком,
Его будто ветром задует;
Едва в глубине светлеет,
Исчез, свернувшись в калачик...
Стою, отойти не смею,
Огнем пораженный мальчик.