Снег в марте

Александр Пайдулов
Я думал: всё! Писать о снеге я не буду!..
Так много мной написано о нём…
Но нынче вновь увидел белую округу
Хотя и пасмурным, но тёплым днём.

Ещё вчера под солнцем снег сиял, кукожась…
А нынче – глянь! Опять белым-бело…
Мохнатые снежинки, прикасаясь к коже,
Щекочут так, что скулы аж свело!..

Тропинок проторённых влажная упругость…
Снежинок мягких холод на лице…
И что с того, что небо облачно и хмуро!..
Зима прекрасна!.. Хоть она – в конце.

Нарядно всё. И грязь накрыта белизною.
Не чудо ль – снег!.. Чуть кругом голова…
Летят снежинки. И ловлю я их рукою…
Ловлю полёт. И замерли слова!