Скованная цепями

Лия Тишина
Как устала я от масок,
Что на лицах бездумно висят.
Как устала от лжеулыбок,
В душе когда черти сидят.


Увидеть хотят все истину,
Но закрывают глаза!
Улететь бы листиком
И не вернуться назад!


Слезы я прячу в сумраке—
Они глубоко сидят...
Улететь бы облаком
И не вернуться назад.


Измучена ложью и сплетнями,
Избита злым языком.
Скованная цепями,
Глотаю свой ком.


Быть бы мне птицею:
В ней силы хоть есть.
Улечу с вереницею,
Принесу вам весть!