Огоньки

Анна Кестлин
Сижу над городом ночным
И вниз смотрю, где люди-точки
Снуют всё, испускают дым
Машинок стройные рядочки,
Коробки-домики горят
Чрез окна разными цветами.
А люди всё бегут, спешат,
Словно гонимые кнутами.
Дороги... светят фонари,
Горят трёхцветны светофоры,
И шум, и гам везде царит,
А в закоулках воют своры.
И бесконечна суета...
Весь город тонет в море света,
Но в этой красоте тщета
Всем человечеством пригрета.

На крыше тёмной, с высоты
Я вниз смотрю, на свет красивый,
Но для меня огни пусты,
Хоть свет родной мне, он тоскливый.
И поднимаю я свой взор
К бездонному ночному небу,
Где образуется узор
Из звёзд далёких и волшебных.
Смотрю я словно в отраженье
Земных на небе фонарей
И вижу в них своё спасенье,
Ведь звёзд небесных нет мудрей.
Душа поёт, глаза горят,
А в сердце чувствуется трепет,
Я отвести не в силах взгляд,
И вместо слов - лишь тихий лепет.
Вдруг огонёк с небес сорвался,
Пошёл стремительно к земле.
За горизонтом уж скрывался,
Но грел желание в тепле.
И душу счастием заполнив,
Ложусь на спину в тишине.
Под утро шум немного смолкнет,
Потом начнётся новый день.