Не надо спрашивать

Квакур
         
         Я, потерял – свою страну, идею,
         Не бродит «призрак» Маркса, под окном,
         И о свободе, думать я не смею,
         О чём "базар" – мы все под "колпаком".

         Те, кто страну, на части разрывали,
         Златые горы – обещали нам,
         И головы свои, они, на рельсы клали,
         И ваучерами, били по мозгам.

         Свобода, демократия – красивые слова,
         Так и остались, только, на бумаге,
         Себе, забрали всё, что дать могла страна,
         Народу – кукиш, будто кость – собаке.

         Как домик карточный – держава развалилась,
        (На тонком стебельке, произрастал «колосс»),
         И, "новых – русских", каста появилась,
         Не надо спрашивать - как, почему им это удалось.