Жизнь подобна импровизации

Анжелика Лири
Перебираю воспоминания, словно струны,
И льётся мелодия удивительной красоты.
В каждом мелькнувшем мгновении,
В каждой улыбке, подёрнутой грустью, – ты.

Необратимо и так торжественно
Перелистает память страницы.
Где твои руки коснулись ладоней,
И небо осело под сердцем жар-птицей.

Глаза раскроешь, и влагой живою
Чувства прольются в бокалы хрустальные.
Как расставаться с надеждой не хочется,
Слезы с вином не пьянят, а дурманят лишь.

Взглядом уставшим проводишь сомнение,
С губ напряженных сорвутся упрёки.
И покатилось ненужное сердце
В пропасть бездонную ахать да охать.

Нехотя выдохнешь душу как воздух,
Бросишь её на колени любимому.
И будь что будет, есть только мгновение
Самое честное и неповторимое.

Жизнь ведь подобна импровизации:
Повторяет, но не копирует.
Если вчера мы держались за руки,
То сегодня, пожав, простились.

***+