Живи!

Галина Эл
Вживаюсь в осень, так и не приняв,
Ее глубокого заката мудрость.
Как ранит уходящий день!
Поняв,
Я в лето лучше бы вернулась.

И листопад, разорванный портрет,
Кричит, что краски угасают.
Играет луч, на коже тепла нет. 
Восстала боль – пусть время замирает!

В стекле больничном юный силуэт,
Надежду чертит на листе альбомном.
Рисует Питер, лето, жизнь…
И осени там нет!
Она вся в моем сердце встала комом…