И вспорхнули рыжие бабочки

Светлана Черникова -Чернокожих
Золотая зрелая осень
Заплетает деревьям косы,
Украшает листвой разноцветной -
Желтой, красной, багряной и медной..

А деревья уже зевают
И, ко сну отойти собираясь,
Осень просят листву нарядную,
Что красой восхищает, радует,

От метелей и стужи спасти...
Сосчитала тут до десяти
И взмахнула платком кружевным
Повелела летать, как живым,

Осень листьям...И в тот же миг
Подхватил ветерочек их...
И вспорхнули рыжие бабочки
С каждой веточки к пущей радости

И восторгу дерев счастливых,
Закружились в небе красиво
И на юг, как трепещущий облак,
Упорхнули..Легки и свободны..

Художник Жозефина Уолл