Назойливый продавец

Станислав Дударенко
               * * *

Сегодня многие пытаются,
сделать из нас дурака..
Вот так смотришь на него и думаешь,
не намять бы ему бока..

Смотрит на тебя невинными глазами,
смотрит и нагло врет..
Лапшу на уши просто вешает,
наверно считает что ты идиот..

Вроде ты и сам не видишь,
какая на товаре дата стоит..
Но он всеравно стоит над душой,
стоит и в ухо зудит.

Он тебя по прежнему убеждает,
что именно этот товар нужно купить.
А мне в ответ на его назойливость,
хочется морду ему набить.

Я сам лучше него знаю,
что именно мне нужно купить..
Я даже у него ничего не спрашивал,
но он сам подошел и стал юлить.

Такая назойливость продавцов,
часто просто меня раздражает..
Я пришел выбрать для себя товар,
а он фактически мне просто мешает.

Ходит вокруг меня кругами,
мило улыбается и безудержно говорит..
Будто у него во рту синим пламенем,
постоянно пламя горит..

Все время меня отвлекает,
мешает мне свой товар отыскать..
Но по прежнему очень назойливо,
свой товар мне пытается навязать.

Я пытаюсь сохранить спокойствие,
и на него внимания не обращать.
Но он на нервы иногда так действует,
что я забываю что пришел покупать.

А дома потом ждут разборки,
что я снова не то что нужно купил..
И я уже устал своим объяснять,
что виноват в этом продавец-дебил.

К счастью, не все продавцы такие,
они покупателя своего уважают..
Вежливо и ненавязчиво,
нам свой товар предлагают..

А как вам нравится когда постоянно,
кассир на кассе пакет нам предлагает.
Мы все кассирам давно уже сочувствуем,
ведь знаем что начальство их заставляет.
 
Да ладно бы, если только пакеты,
так они и пополнение счета предлагают.
Буд-то начальство их не понимает,
что они чрезмерно кассира нагружают.



17.10.2018