Переплачет вновь небо дождём

Георгий Мединцев
            Бл.№35/56         
Переплачет вновь небо дождём,
Попрощается в августе с летом.
И мы осень опять подождём,
Забронируя в лето билеты.

Осень птицею к нам прилетит
И на зорьке в берёзовой роще
Глухарём на току прокричит.
Медным заревом лес заполощет.

Разбросает брусники рубин
И развесит нарядные бусы
На пурпуровых ветках рябин,
Купол неба раскрасит в цвет русый.

И под листьев осиновых медь
Я подставлю свои ладони
И стихи ей свои буду петь,
Опьянев от осеннего звона.

11 марта, 3 июня 2000 год   Ессенту