Безусловная любовь

Татьяна Клещина
Безусловная любовь - это что?
Это то, что надёжно, понятно.
Это, когда вокруг светло,
Если даже темнота и непроглядно.

Безусловная любовь - а когда?
А тогда, когда ты к ней готова.
Это, когда любишь сама
И влюбляешься в него, будто снова.

Безусловная любовь - почему?
Потому что в унисон сердце бьётся.
Если грустно вдруг одному,
То другой вмиг тебе отзовётся.

Безусловная любовь - для чего?
Для того, чтоб счастьем жизнь озарилась.
Для того, чтобы цвело всё кругом,
От любви безусловной светилось.

Безусловная любовь - это как?
Это так, как крылья у птицы.
Если поломалось одно,
То для птицы жизнь прекратится.

Безусловная любовь - это где?
Это там, где любим всей душою.
Где скучают каждый миг по тебе
И дышать забывают порою.

Не чините препятствий любви,
Не упрощайте её суетою.
В этом мире дни сочтены,
Любите без всяких условий!