Почему-то лишь, когда теряем

Валентина Шеломова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/10/17/3192


Хорошо, что взгляд еще увидим,
Но бывает, можно опоздать
Сожалением, что ты обидел
Бабушку или отца, иль мать.

Не хватает времени, терпенья
Выслушать, заботу проявить.
А потом  терзанья, сожаленья,
Разъедает сердце совесть, стыд.

Почему-то лишь, когда теряем,
Начинаем мы себя казнить,
Что-то не спросили, не сказали,
Только поздно, оборвалась нить.

Осень, снова листья опадают,
И на размышления наводят.
Отчего все в жизни так бывает,
Отчего такое происходит.

Почему-то мир наш так устроен,
Лишь теряя, можем оценить.
И понять, какое это горе,
Нужно близких вовремя любить.



Почему-то происходит так,
Отчего так в жизни происходит.
Понимаем только потеряв...