Море жизни

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Студёно житейское море,
Непросто заплыть далеко –
Простуду от боли и горя
Не все переносят легко.

Не всякому дан прочный парус
И руки, чтоб им управлять,
Глава, чтобы вычислить градус,
И смелость, чтоб с ветром играть.

Но коль это всё ты имеешь,
Неплохо бы знать свою цель –
Без этого тело немеет,
Болтанка бросает на мель.

Блажен, если движешься к Богу –
Тогда мирозданье поймёшь,
Осилишь любую дорогу
И душу свою сбережёшь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
13.09.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/