Путь 2013г

Алиса Грейн
Страхи, обиды, слёзы,
Времени бег -
Не останавливайся.
Полузабытые грёзы,
Не царь – человек.
Нити судьбы вью,
Указывая дорогу.
Где-то в далёком краю,
Забытом Богом,
Услышишь вдруг
Громче и тише всего
Сердца стук,
Бьётся – единственный звук.
Удача не здесь, не на ветке.
Сердце, как птица, бьётся
В грудной клетке.
Птицу освободи!
Бежишь, волосы вьёшь
Вокруг головы.
Над дорогой туман;
Не упадёшь,
Но недалеко от беды,
Ты поймёшь –
Вокруг бред, обман.
Дыхание сбилось:
Был слишком длинным путь.
Дорога к мечтам,
Упасть нельзя,
Время течёт, бежит -
Не забудь.
Волосы распусти...
Нет длинных кос.
Обрезать недолго,
И жизнь под откос.
Слова забудь,
Ты нужна,
И – без мыслей
В путь, в путь.
Идёшь, бежишь,
Финиш, прямая,
Раскалывается голова.
Слова - в них нет ясности,
Бессмысленные слова.
Звёзды кружат,
Но они далеко,
Это всё миражи.
Зацепилась я за края реальности -
Края остры.
Крови нет, это царапина,
Но капля за каплей
Смысл ушёл.
В нокауте я,
Я в глубоком нокауте,
Сама дойдёшь.
Летела, бежала,
Стремилась - не падала.
Доберёшься - и упадёшь...