***

Николай Золотарев 2
   В Канаде стали легально продавать наркотики – об этом
мои стихи

Люди толпами стояли
У прилавков, так сказать,
И всенародно обсуждали,
Какой наркотик им на ужин взять.

Где уколоться лучше – в ванне,
Что направо за углом?
Или запечь их с мясом и в сметане,
И подать на стол с вином?

Ведь аппетитные листья Гашиша,
Если их с корочкой запечь,
Любит каждый мальчишка,
И за стол может без уговоров сесть!

Он не никогда больше не заноет
По мелочам,
И этим папу и маму не расстроит
И привыкнет через листья и к овощам!..

А ещё есть у меня такое мненье,
Оно полезно для науки,
Из наркотика можно варить варенье,
Чтобы ели бабушкины внуки.

Допустим, бабушка варенье варит,
И смеётся, и поёт…
А её внучек к кастрюле ложку тянет:
«Дай хоть попробовать, орёт».

Прибегут и остальные внуки,
А может, и дед даже прибежит…
Ведь запах – то, какой на кухни,
Представляете, стоит!..

Бабка – её зовут Марьей Иванной –
Так по паспорту ей и жить.
Какие она испечёт пироги с Марихуаной? –
Ведь за уши нельзя будет оттащить!

Огромное спасибо правительству Канады,
И всей стране, где народу миллион!..
Все мы, Вы не представляете как рады,
Что Вы издали такой закон.