Волк на пенсии

Селена 12
Ты хорош был в драйвах. Я помню.
Словно волк был прекрасен в драках
Много лет назад. А сегодня...
Нет, не воешь. Скулишь собакой.
Не побитый, а необласканый.
Отпустили тебя. Не уходишь ты.
И на цепь не глядишь уж с опаскою,
Ведь не мАнят чащобы-кусты.
Приручили таки, через столько лет...
Мемуары твои честные.
Для меня всё равно ты- в окошке свет...
Для других - просто волк. На пенсии.