Болезненно душе

Ян Ром
Тяжело дыша,
еле слышный крик.
Как грустит душа
В этот жуткий миг.
Ни на шутку шаг,
А за ним тупик.
Нечего решать,
Ты уже проник.

Может неспеша,
Или словно зверь
Взмахом палаша
Растворяешь дверь.
Как же хороша -
Ты себе не верь,
В глубину из шахт
Полетишь теперь.

Стоны сон вершат,
Сердца бьётся флаг,
Сердце малыша
Эхом в тех горах,
Где минут спешат,
Словно движет страх.
Ты не падишах,
Ты опавший мак.

После корешам
Презентуешь пасть.
Как скрепит душа,
Штормовая снасть.
Руки же дрожат,
Горло держит власть.
Сдув воздушный шар,
Вне себя упасть...