Сонет 629 Расходный материал

Андрей Анатольевич Калинин
РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ (сонет 629)

Не горлохват и не задира,
не дамских грёз герой с лица…
И затыкают мной все дыры,
без жалости и без конца.

За то, что не хватает хватки
и воли стукнуть кулаком,
зовут меня коллеги тряпкой,
а остряки половичком.

Безропотно и непорочно
несу ответственности груз,
пока в свой срок или досрочно
не исчерпаю сил ресурс.

Чтоб было грустно, но не жалко
с почётом проводить… на свалку!

01/10/2018