Стихи ночью

Аксинья Новицкая
Кажется, это невыносимо, пальцами чувствовать тепло и печаль.
Утра проносятся мимо, туманы вплетая в вуаль
Странных сумерек сизых, с благородным белым дымком,
И становится терпко от мыслей, наполняющих спящий дом.

Укачай меня, убаюкай - до утра еще спать да спать,
Скоро выглянет лучик юркий, чтоб ресницы нам щекотать.
Заверни меня в одеяло и от мира всего укрой -
Я зачем-то навек устала, только ты теперь мне покой.

Разбуди, когда солнце встанет ярким шаром над гладью крыш...
Я зачем-то навек устала, а ты рядом так сладко спишь.