Держись

Софья Пучкова
Продержись лишь ещё пару лет,
И вдруг станет на сердце тепло.
Придержи на потом сигарет…
(А, ну да, у тебя их полно)

Придержи на потом алкоголь:
Он не нужен тебе - пока любишь.
Придержи на потом свою боль
И держись так, как сердцу позволишь!

Но урок дам такой твоей жизни,
Что не надо держать никогда:
Лишь слова о любви не держи
Ну а вдруг им не жить все года?

Ну а если ты любишь - скажи;
Прогреми всему свету об этом!
Коли сердцем ты жив - покажи!
Если нет, то кури сигареты…

Но и дальше держись! Держись!
Ведь я знаю - ты сможешь - поверь…
Как живёт человек свою жизнь,
Так и счастье звонит в его дверь.